Left Behind: Eternal Forces

Не стоит шарахаться от словосочетания «христианская RTS» как от бубонной чумы — Eternal Forces не будет делать из вас правоверного самаритянина при помощи цитат из Библии, саундтрека из церковных песнопений и тому подобных штучек. В понятие «христианская» авторы вкладывают совершенно другой смысл — интересный сюжет, увлекательный геймплей и даже (вы не поверите!) возможность поиграть за силы зла.

Нет, это не ремейк лукасовской «Атаки клонов». Это элитные части Tribulation Force.

Книжная серия Left Behind повествует о событиях, которые произошли после описанного в Библии вознесения, когда все добропорядочные верующие проследовали прямиком в рай. На земле осталась только небольшая группа людей — Tribulation Force (дословно — «силы несчастья»). Их задача — приобщить к вере всех тех, кто еще пребывает во мраке безбожия, до того как начнется финальная битва добра и зла, больше известная как Армагеддон. Эти же события были положены и в сюжетную основу игры.

Действие в Left Behind развернется в одном из самых грешных городов этого мира — Нью-Йорке, который, по свидетельствам очевидцев, игравших в альфа-версию игры, смоделирован вполне аутентично и узнаваемо. На дворе весьма недалекое будущее, конец света не за горами, приблизительно треть населения земного шара уже мистическим образом исчезла (оптимисты из Left Behind полагают, что именно столько на нашей планете праведников). Повсюду царит хаос и разруха, так как почти все производство парализовано из-за нехватки людей. То там, то тут начинают разгораться локальные конфликты, грозящие перерасти в очередную мировую войну. На фоне этого безобразия нормально функционирует только ООН, которую на скорую руку переименовали в Глобальное сообщество (Global Community) и доверили ей сформировать новое всемирное правительство. Лидером Global Community был избран харизматичный политик из восточной Европы — Николай Карпатия. Одним из первых его указов стало усиление вооруженных сил Сообщества — Global Community Peacekeepers.

Со стороны все выглядит вполне цивильно и добропорядочно, особенно на фоне всеобщего бардака. Но это только со стороны. На самом деле Колян Карпатия — это и есть Антихрист, а формируемые им миротворческие силы — не что иное, как будущие воины зла. Но, увы, понимают это только бойцы Tribulation Force, за которых нам и предстоит играть в одиночной кампании. Также в игре предусмотрен и мультиплеер, где можно будет выбрать любую из противоборствующих сторон.

Кроме описанных моментов, в сюжете найдется место и другим библейским фетишам: ангелам и демонам, Седьмой печати, четырем всадникам Апокалипсиса и так далее.

Ссылка для скачивания https://cloud.mail.ru/public/zeHm/3JeoKj1TR .